Официальное представительство Медицинского Центра "Анадолу"
Отделения неврологии, нейрохирургии и психиатрии при главном отделении неврологических наук работают в тесном сотрудничестве, так как на практике они обычно изучают схожие симптомы и заболевания, требующие оценки всех трех направлений и соответствующего лечения. Отделение неврологических наук также осуществляет скоординированную работу с другими отделениями госпиталя, так как нервная система и другие системы организма влияют друг на друга во многом. Таким образом, наш основной принцип- предоставление целостного лечения. Передовая электромиография, лечение головной боли, нейропатической боли, эпилепсии, первичная и вторичная профилактика инсульта, диагностика и лечение слабоумия- все это осуществляется в нашем отделении.
Отделение неврологических наук состоит из:
- Отделение терапии инсультов
- Нейро-онкологическое отделение
- Отделение Радиохирургии «КиберНож»
- Отделение эпилепсии (эпилептологии)
- Отделение хирургии позвоночника
- Отделение дегенеративных и демиелинизирующих заболеваний
- Отделение развивающейся неврологии
- Отделение поведенческой неврологии и слабоумия
- Отделение расстройств сна
- Клиническая нейрофизиология:
- Электромиограмма(ЭМГ)
- Электрофизиология
- Электроэнцефалограмма
- Полисомнография
- Отделение психиатрии:
- Общая психиатрия и психология
- Консультативно-междисциплинарная психиатрия
- Детская и взрослая психиатрия
- Психофармакологическая психиатрия
- Психотерапия
- Нейропсихометрическое тестирование
Отделение хирургического лечения нарушений движения.
Предоставляет полный спктр медицинской и нейрохирургической оценки и лечения взрослых пациентов с нарушениями движения, включая оценку глубокой стимуляции головного мозга (ГСГМ).
План лечения составляется командой в составе специалистов в области нейрохирургии, неврологии и исследователей-неврологов.
Неврологическое лечение для:
- Болезни паркинсона
- Эссенциального тремора
- Дистонии
- Мышечной спастичности
- Других нарушений движения
Доступные нейрохирургические вмешательства:
- Глубокая стимуляция головного мозга (таламуса, субталамического ядра, бледного шара)
- Паллидотомия
- Таламотомия
- Терапия тяжелой формы мышечной спастичности посредством введения баклофена в позвоночный канал (ITB)
Для направляющих врачей не более 2 недель между первым звонком в клинику и даты назначенного приема.
Мы предоставляем:
- Долгосрочное наблюдение и программирование глубоких стимуляторов головного мозга, при необходимости
- Желание работать для развития ваших возможностей и умений в программировании глубоких стимуляторов головного мозга.
Начните новую жизнь с хирургическим лечением эпилепсии
Отделение хирургического лечения Эпилепсии
Центр эпилепсии Медицинского Центра Анадолу предоставляет полный спектр медицинских услуг пациентам с эпилепсией. У некоторых пациентов с судорожными припадками, не поддающимися медикаментозной терапии, могут быть эффективными операции по удалению эпилептогенных областей (зон) головного мозга. Центр эпилепсии предоставляет инновационные хирургические услуги. Хирургические процедуры включают внешнеоперативную кортикографию и составление карты стимуляции (головного мозга), выборочной микрохирургической амигдалогиппокампотомии, неокортикальной резекции, поперечного разреза частей расположенных под мягкой мозговой оболочкой, модифицированной гемисферэктомии и каллозотомии корпуса. При проведении многих операций используется ассистированное компьютером стереотаксическое навигационное планирование и наведение. Инновационные хирургические программы включают использование стимуляции блуждающего нерва в случаях, когда медикаменты неэффективны и хирургическое лечение эпилепсии противопоказано.
Эпилептические припадки варьируют в зависимости от области головного мозга, их вызывающих. Однако, самый часто встречающийся вид эпилепсии среди населения- это эпилепсия, вызванная очагом патологической активности в височной доли. Этот вид эпилепсии не только подходит для хирургического лечения, но и имеет самую высокую вероятность успешного излечения. Височная доля играет важную роль в запоминании новой информации и процессе обучения. Она также важна в формировании и развитии памяти.
Кто может быть прооперирован при эпилепсии?
Безусловно хирургический способ не первичный метод лечения каждого пациента с эпилепсией.
Имеются следующие условия для проведения операции:
- Прием более одного лекарственного препарата в соответствующем интервале одиночно или в комбинации с другим
- Отсутствие удовлетворительных результатов лечения.
Кроме этого, число припадков тоже играет важную роль.
Доля успешных операций составляет 80 процентов.
Хирургическое лечение эпилепсии, может быть реализовано в немногих медицинских центрах.
Для проведения таких операций необходимо иметь опытную и хорошо обученную команду и самую современную медицинскую технику.
Доля успешных операций при эпилепсии достаточна высока. Эпилептические припадки полностью устраняются у 80 процентов пациентов, прошедших операцию. У остальных 20 процентов число и тяжесть припадков значительно уменьшается. Доля успешных операций на других областях головного мозга меньше, однако, она всегда выше 50 процентов. Таким образом, улучшается качество жизни пациента.
Альтернативным методом лечения пациентов, которые не могут быть прооперированы, является «стимулятор блуждающего нерва». Это устройство, похожее на кардиостимулятор, устанавливается на стенке груди посредством небольшой операции, оно стимулирует блуждающий нерв. Врач особым образом регулирует величину и частоту стимулирующих сигналов, отправляемых к нерву. Метод стимуляции блуждающего нерва почти полностью прекращает припадки или же значительно уменьшает их. Этот метод особенно подходит для детей.